Саммит стран-участниц АСЕАН открылся в Сингапуре

Аккумулировавшие значительные объёмы капитала страны-участницы АСЕАН ориентированы не только на привлечение иностранных инвестиций, но и на осуществление крупных капиталовложений в зарубежные экономики. Активная инвестиционная политика стран данного субрегиона обусловливается возрастанием их потребностей в сырье и энергоресурсах в связи с увеличением объёмов промышленного производства и изменением демографической ситуации. В сложившихся условиях сотрудничество РФ и стран АСЕАН в энергетической сфере может стать обоюдовыгодным, поскольку первая заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в разработку отечественных месторождений нефти и газа, а вторые - в обеспечении своих энергетических потребностей, что неоднократно подчеркивалось представителями РФ на саммите АТЭС во Владивостоке в г. Возможна реализация совместных инвестиционных проектов и в других сферах. Однако до настоящего времени экономическое сотрудничество России и стран ЮВА и ВА ограничивалось в основном экспортно-импортными операциями. При этом в г. Статистические данные ЦБ РФ за период гг. Приведённая статистика позволяет говорить о том, что, на фоне отсутствия инвестиционной активности со стороны Индонезии, Брунея-Даруссалама, Филиппин и, учитывая крайне малые объёмы капитановложений из Таиланда, основными инвестиционными партнерами РФ в Юго-Восточной Азии являются Вьетнам, Малайзия и Сингапур. Вьетнамские инвестиции Российско-вьетнамское экономическое партнёрство имеет довольно длительную историю.

КНР и АСЕАН: интеграция продолжается

Годовщина была ознаменована чередою встреч и переговоров на высшем уровне, что дало основание считать это событие саммитом. Переговоры по экономическим вопросам традиционно носили двусторонний характер, и впервые было уделено существенное внимание инвестиционному сотрудничеству, причём в значительной мере между компаниями частного сектора. При этом российские участники переговоров уделили особое внимание привлечению инвестиций, в том числе прямых, из стран АСЕАН.

Это объяснялось острой потребностью в иностранных инвестициях в условиях сложного экономического положения России, усугубляемого прямым и, что немаловажно, косвенным негативным влиянием западных санкций и заметным ухудшением инвестиционного климата в стране. Кроме того, возникла необходимость использовать по мере возможности источники инвестиций из стран вне западного блока и Китая, который не проявлял интереса к инвестициям в российскую обрабатывающую промышленность, опасаясь"закрытия" рынка РФ для своей готовой промышленной продукции.

Во-первых, у крупных и средних компаний ряда стран АСЕАН, в первую очередь Сингапура, Вьетнама и Таиланда, заметно вырос интерес к потенциально емкому рынку некоторых российских товаров, прежде всего потребительских.

Сочи состоится  Деловой форум Россия-АСЕАН ; его сервисов, строительству и управлению крупных объектов энергогенерации. Основная.

Это событие — повод для оценки уже достигнутого и определения новых перспективных направлений сотрудничества. Сотрудничество между десятью государствами Юго-Восточной Азии ЮВА , а также Ассоциацией и ее партнерами нацелено на обретение нового качества, став более глубоким, многогранным и комплексным. Его экономическая составляющая заключается в превращении ЮВА в динамично развивающуюся и конкурентоспособную геоэкономическую общность, позволяющую своим участникам поддерживать высокие темпы экономического роста, политическую, социальную и этноконфессиональную управляемость, а Ассоциации — удерживать свою центральную роль в азиатско-тихоокеанских форматах и инициативах многостороннего сотрудничества и усилить свое влияние на повестку глобального развития.

С точки зрения интересов Российской Федерации важно выявить содержание и особенности Экономического сообщества АСЕАН , описать возможности ведения бизнеса в ЮВА и дать характеристику наиболее перспективных российских проектов, осуществляемых в Юго-Восточной Азии. Государства ЮВА никогда не ставили перед собой задачу повторить европейский интеграционный опыт, то есть создать единое экономическое и политическое пространство.

Причин тому несколько. Одна из них — незавершенность во многих из этих стран процессов национальной интеграции, как этнической и религиозной, так и политической.

Это не только позволит укрепить уверенность Китая и АСЕАН в противодействии кризису, но и окажет позитивное влияние на возрождение мировой экономики. Это событие ознаменовало собой успешное завершение сторонами основных переговоров по соглашению о зоне свободной торговли, которая, как ожидается, будет окончательно создана в срок в году. Ретроспективно оценив ход строительства зоны свободной торговли, китайский министр отметил, что после того, как оно было начато в году, двусторонний товарооборот между Китаем и АСЕАН растет ускоренными темпами, экономическое слияние сторон углубляется, а связи между предприятиями активизируются.

В течение годов среднегодовой рост двусторонней торговли превысил 30 проц. В году, несмотря на удары со стороны международного финансового кризиса, товарооборот между Китаем и АСЕАН вырос на 14 проц.

процессов является объектом исследования следующей главы. целый ряд интеграционных объединений, таких как АСЕАН и АСЕАН + 1, и многостороннее взаимодействие в торговой, инвестиционной и прочих областях.

Россия рассчитывает на развитие взаимовыгодного сотрудничества со странами АСЕАН и в ходе Делового совета планирует предложить партнерам проекты в сфере инфраструктурного строительства, энергетике и . И это логично: АСЕАН рассматривает себя как инвестиционно привлекательный регион, точно также как и мы. Российским компаниям интересно участие в высокотехнологичных проектах, скажем, связанных с водоочисткой, водоподготовкой, кондиционированием воздуха, производством современных композитных строительных материалов с возможностью локализации производства и трансфером соответствующих инновационных технологий.

Особое внимание отечественных предпринимателей будет приковано к предложениям азиатских партнеров по сотрудничеству в -секторе, особенно в проектах, связанных с обеспечением безопасности коммуникационных процессов, развитию электронной торговли в регионе. Другое важное стратегическое направление — сотрудничество в энергетике.

Российский бизнес готов к двусторонним проектам в геологоразведке, по добыче и производству углеводородов, развитию нефтегазовых сервисов, строительству и управлению крупных объектов энергогенерации. Основная тема Делового форума: Программой предусмотрены пленарная сессия и две параллельных панели: Пантюхин Антон.

"для осуществления таких инвестиций"

Мы надеемся, что вы сочтете их полезными и информативными. Мы призываем вас обменяться информационным бюллетенем или интересными материалами с вашими друзьями и коллегами. Информацию о прошлых выпусках и деятельности отдела по МСП вы можете найти по адресу: В нем сравнивается опыт и показатели деятельности 10 стран, оценивается степень сближения позиций в том, что касается политических руководящих принципов Стратегического плана АСЕАН по развитию МСП гг.

Оценка инвестиций Соединенного Королевства в нематериальные активы и права интеллектуальной собственности В данном докладе оценивается уровень инвестиций рыночного сектора Соединенного Королевства в активы знаний и доля этих инвестиций, охраняемая правами интеллектуальной собственности ПИС. Оценки в отношении инвестиций в знания готовятся как часть Инновационного индекса Соединенного Королевства.

Объект инвестиционной деятельности. Любой актив, в который можно инвестировать средства для их сохранения и приумножения.

Тем не менее не только сам большой евразийский проект, предлагаемый Россией, до сих пор не имеет ясных очертаний, но и место десяти стран Юго-Восточной Азии в нем не определено. Ее цель — стать главным центром интеграционной активности и экономического притяжения в Большой Евразии. Наоборот, удаленность Юго-Восточной Азии и российская неопытность в этом регионе делают полноценное вовлечение АСЕАН в большой евразийский проект едва ли не самой сложной его частью.

Новый евразийский проект России и место АСЕАН Судить о реальном содержании новой евразийской инициативы России непросто из-за ее концептуальной размытости. Спустя почти два года после первых сообщений о ней в публичном пространстве так и не появилось программного документа или публичного выступления на сколь-либо высоком уровне, где описывались бы конкретное наполнение или хотя бы четкий формат этой новой большой идеи. К концу года на мировой политической арене уже существовал ряд крупных мегарегиональных экономических инициатив: Однако на фоне ТТП и ИПП Евразийскому союзу как проекту заметно не хватало масштаба и способности вовлекать широкий круг новых акторов — своего рода расширенной зоны ответственности.

Кроме того, ЕАЭС представлял собой вполне классическое экономическое объединение, в то время как китайский и американский мегапроекты выглядят беспрецедентными не только по географическому охвату, но и по глубине проникновения в сферы национальной компетенции ТТП или охвату направлений взаимодействия ИПП. Российские внешнеполитические элиты увидели в таком широком наступлении одновременно и угрозы, и возможности. Такой защитой стало так называемое сопряжение ЕАЭС и континентальной части китайской инициативы — Экономического пояса Шелкового пути.

Первым значительным упоминанием этой идеи можно считать Послание президента РФ к Федеральному собранию 3 декабря года: Каких-либо более подробных разъяснений сразу после выдвижения этой инициативы не последовало. Как видно из первого заявления, речь не шла о свободной торговле — скорее имелись в виду стандарты, упрощение процедур торговли, стимулирование инвестиций и торговли услугами.

Экономическое сообщество АСЕАН

Российско-вьетнамское интеграционно-инвестиционное сотрудничество Введение к работе Актуальность исследования. В настоящее время все страны мира активно усиливают процесс развития экономики для участия в глобальной интеграции и ликвидации значительного отставания от других стран. Для быстрой интеграции каждой стране нужны инвестиционные капиталы, особенно иностранные прямые инвестиции ПИИ. ПИИ являются важной составляющей в составе инвестиционных капиталов развивающихся стран для ускорения процесса их индустриализации, модернизации, инновации и международной интеграции.

Для развивающихся стран, в том числе стран АСЕАН и Социалистической Республики Вьетнам СРВ , из-за неразвитого внутреннего рынка, малой окупаемости, ограничений в научно-технологических уровнях, неразвитой инфраструктуры, недостаточности высококвалифицированных специалистов и менеджеров для эффективного развития национальных экономик нужны соответствующие инвестиционные политики и стратегии привлечения ПИИ из развитых стран. Исходя из состояния развития национальных экономик развивающихся стран, в том числе стран АСЕАН и СРВ, требуется проведение глубоких исследований причин, которые сдерживают приток иностранных инвестиций в эти страны, анализ перспектив активизации инвестиционного процесса и создания благоприятных условий для привлечения ПИИ.

Translations in context of"для осуществления таких инвестиций" in to be played by the more advanced developing countries (e.g. the ASEAN countries and NIEs). необходимых объектов мешает осуществлению таких инвестиций.

Стремление России всемерно развивать отношения с этой компактной группировкой также не случайно. Каковы же объективные причины, диктующие необходимость повышенного внимания России — крупнейшей евразийской державы с глобальными интересами — к странам ЮВА? Ответ на этот вопрос становится тем очевиднее, чем пристальнее мы наблюдаем за развитием событий внутри АСЕАН, за эволюцией ее роли в политико-экономических процессах в АТР, за тенденциями развития взаимоотношений"десятки" с лидерами региона.

Сам факт того, что Ассоциация за более чем сорокалетнюю историю своего существования не только не утратила актуальность примеров де-факто и де-юре канувших в лету региональных инициатив подобного рода известно немало , но продолжает и сегодня уверенно эволюционировать, свидетельствует, что это объединение — серьезная региональная сила, с которой следует считаться.

США, внешнеторговым оборотом в 1,4 трлн. США [ ] и темпами экономического роста, опережающими среднемировые, представляет собой центр интеграционных процессов в АТР и складывающейся там новой расстановки сил. Экономические показатели"десятки" демонстрируют уверенный подъем — в г. Главной движущей силой экономического развития продолжает оставаться экспорт, объемы которого в г.

США, в т. США, Таиланда — 10,8 млрд. США, Индонезии — 5,6 млрд. США, Малайзии — 6,1 млрд. США, Вьетнама — 2,4 млрд.

СИНЬХУА Новости

Говоря об инвестиционном климате, сегодня сложно придерживаться оптимистичного тона. Многие инвесторы с Востока, на которых в последнее время возлагались большие надежды, по словам Линара Якупова, президента Ассоциации Региональных Инвестиционных Агентств, заняли выжидательную позицию, не желая рисковать своими инвестиционными интересами в странах, присоединившихся к санкциям.

При этом реальная возможность привлечь инвестиции в региональные проекты существует. По словам Георгия Султанова, управляющего партнера Регионального Бюро Развития, представители бизнеса последние 25 лет живут в понимании долгового капитала и привыкли в поисках необходимых средств обращаться исключительно к заемным программам. А потенциальных инвесторов рассматривают исключительно как займодавцев. Трудности перевода на лицо.

Китай готов прилагать совместные со странами АСЕАН усилия для обеспечения взаимные инвестиции превысили отметку в млрд долларов. и коммуникационных объектов внутри АСЕАН и Китай-АСЕАН.

, , . По существу главная задача заключается в создании соответствующих структур стимулов для осуществления таких инвестиций ТНК, которые содействуют достижению целей в области развития. . Кроме того, указывалось, что следует предостеречь принимающие страны от попыток привлекать инвестиции в те сферы деятельности, в которых они пока еще не в состоянии осваивать технологию, требующуюся для осуществления таких инвестиций. , . Однако здесь следует отметить, что их ближайшие соседи не располагают достаточными средствами для осуществления таких инвестиций и в этой связи важная роль отводится развивающимся странам с более передовой экономикой например, страны АСЕАН и НИС.

, , , . Простые изменения в политике, например повышение цен на энергию или введение сборов за загрязнение, могут и не стать достаточным стимулом для осуществления таких инвестиций. Имеются убедительные данные о том, что местные потребители производят далеко не достаточные инвестиции в повышение эффективности использования энергии или, иными словами, им для осуществления таких инвестиций необходимо получать высокую норму прибыли процентов.

- , , . Для осуществления такого перехода требуются крупные инвестиции в развитие технологий, подготовку кадров и формирование рынка. Для осуществления таких программ необходимы широкомасштабные инвестиции, и мы надеемся мобилизовать необходимые ресурсы для этих целей.

Инвестиции в недвижимость: Доходная недвижимость: Проект Романа - ученик Наталии Закхайм

Posted on